Тюнинг-ателье Kicherer представило программу для тюнинга новейшего четырехдверного купе Mercedes-Benz CLS 500 в кузове С218.
Тюнинг-пакет предлагается как для экстерьера, так и для интерьера автомобиля, а также для двигателя. Основная тема во внешности машины – сочетание черной матовой поверхности и текстуры карбона. Из карбона выполнены корпуса зеркал заднего вида, эмблема и большая продольная линия в решетке радиатора, некоторые другие мелкие элементы. Кузов окрашен черной матовой краской, этот же цвет имеют дверные ручки и 20-дюймовые кованые диски «RS-1».

Блок управления двигателем перепрограммирован, заново спроектирована и изготовлена система выпуска. В результате отдача серийной «восьмерки» M278 возросла с 408 до 470 сил, а крутящий момент увеличился с 600 до 690 Нм. Ну и, конечно, не обошлось без фирменной системы «Kicherer PowerConverter», которая улучшает отзывчивость мотора и обеспечивает максимальную тягу на более низких оборотах. Первую «сотню» Mercedes-Benz Kicherer CLS Edition Black разменивает через пять секунд, а максимальная скорость так и осталась ограниченной на отметке 250 км/ч.

Стоит отметить, что в тормозной системе применены увеличенные тормозные диски с шестипоршневыми передними и четырехпоршневыми задними суппортами. В интерьере силами дизайнеров компании Kicherer появились новые накладки дверных порогов, черная кожа и черный рояльный лак, различные аксессуары в виде новых ковриков, алюминиевых вставок и логотипов Kicherer.