На автосалоне во Франкфурте немецкое тюнинг-ателье Carlsson представило свой проект Carlsson CK63 RS, построенный на базе Mercedes-Benz CLS 63 AMG.

Взяв за основу самый быстрый Mercedes-Benz CLS 63 AMG с опциональным пакетом Performance Package, тюнеры сделали его еще более мощным и быстрым. Комплексная программа тюнинга включает в себя обновление экстерьера и интерьера, апгрейд двигателя, модернизацию подвески и установку новых дисков.

5,5-литровый бензиновый двигатель V8 Bi-Turbo увеличил мощность с 557 до 649 л. с. и максимальный крутящий момент с 799 до 900 Нм. Пакет увеличения производительности включает в себя новый спортивный выхлоп, перенастроенный блок электронного управления и некоторые другие новшества. Заднеприводный спорткар Carlsson CK63 RS, укомплектованный семиступенчатой спортивной автоматической трансмиссией AMG Speedshift MCT, ускоряется до 100 км/ч за 4,1 секунды вместо стоковых 4,3 секунды. Максимальная скорость осталась ограниченной на отметке 250 км/ч.

Новый стайлинг-пакет кузова состоит из обновленных бамперов, видоизмененной решетки радиатора и небольшого заднего спойлера. Из углеродного волокна были изготовлены сплиттер переднего бампера и диффузор заднего бампера. Фирменная символика Mercedes-Benz уступила свое место логотипам и шильдикам Carlsson.

Добавить визуальной спортивности помогли четыре нержавеющих овальных патрубка выхлопной системы и фирменные 20-дюймовые диски, доступные в версиях Brilliant Edition, Titanium Edition и Graphite Edition. Подвеску автомобиля снизили на 30 мм, а диски обули в более широкие и низкие покрышки. Также клиентам предложат новую запатентованную адаптивную подвеску Carlsson, которая отслеживает дорожное покрытие каждые 150 миллисекунд и вносит соответствующие изменения в настройки.

Салон четырехдверного купе обтягивают темной кожей и декорируют карбоновыми вставками. Рулевое колесо обшито алькантарой, на полу черные велюрованые коврики с символикой тюнинг-ателье соседствуют с алюминиевыми педалями, накладки дверных порогов также имеют подсвечивающуюся надпись Carlsson. При необходимости карбоновые детали, могут заменить на дерево и использовать в отделке любые цвета.