Немецкое тюнинг ателье BRABUS выпустило самый мощный и быстрый кабриолет в мире! Brabus 800 E V12 Cabrio построен на базе Mercedes-Benz E-Class Cabrio последнего поколения. Под капотом новинки располагается доработанный мотор от стокового Mercedes S600. Его объем был увеличен с 5,5 до 6,3 литра, в результате его мощность возросла до 800 л.с. и 1420 Нм.

Кроме этого на 800-сильном двигателе Brabus E V12 Cabriolet используется мощная турбина, которая обеспечивает более эффективный процесс наддува. Не маловажным моментом в доступности дополнительных лошадей является использование четырех производительных интеркулеров, а выполненная из нержавеющей стали спортивная выхлопная система с четырьмя трубами, обладает не только исключительным звучанием, но и позволяет мощному силовому агрегату легче дышать.Теперь кабриолет Brabus разгоняется до "сотни" всего за 3,7с, а скорость в 300 км\ч достигается за 23,9 секунды!

Отменная управляемость достигается путем модернизированной подвески Bilstein, расширенных 19-дюймовых колес со спортивными шинами 265/30 ZR, а также мощных тормозов. Внешность Brabus претерпела углеродные изменения – из карбона выполнены крылья, бампера и спойлер, отмечает.
Интерьер в роскошном и несколько спортивном стиле выполнен из красно-черной кожи с прострочкой эмблем Brabus на подголовниках, ковриках, рычаге коробки передач, а также неоновыми вставками "Brabus E V12" на дверных панелях. Цена Brabus 800 E V12 Cabrio - 478 тыс. евро, первый автомобиль приобретен клиентом из ОАЭ.