Итак, новый пакет доработок для SLS AMG от именитого Швейцарского ателье получил название Gullstream. Его основным элементом является, конечно же, потрясающий обвес – один из лучших, что предлагается для этого автомобиля.

В обвес вошли агрессивный передний бампер с вертикальными светодиодными огнями дневного света, расширенные крылья, массивные боковые пороги, выполненные из углеволокна задний спойлер и “капюшон” псевдовоздухозаборника на крыше, а также иной задний бампер с интегрированным диффузором.

Картину внешнего тюнинга заверашют большие вогнутые колесны диски Evolution, четыре круглых патрубка выпускной системы, причем последняя снабжена управляемым клапаном для регулировки громкости выхлопа, и, наконец, сниженная спортивная подвеска, часть элементов которой были позаимстованы у гоночной версии SLS GT3.

Кроме того, инженеры из швейцарской компании FAB Design немного подарботали и над 6,3-литровым мотором V8 суперкара, увеличив его отдачу с 571 до 615 “лошадей”, а максимальный крутящий момент вырос до 690 Нм.

Эти усовершенствования позволили сократить время разгона с нуля до сотни “заряженному” Mercedes SLS Gullstream до 3,6 секунды, отметку в 200 км/ч автомобиль преодолевает за 11 секунд ровно, а его максимальная скорость достигает 325 км/ч.