Начиная со сверхмощного двигателя, генерирующего невероятные 750 л.с. и 1080 Nm крутящего момента и заканчивая идеальным дизайном интерьера от FAB Design – практически все детали супер-кара от Mercedes были переработаны и доведены до совершенства специалистами FAB Design.

Кузовной комплект, спроектированный специалистами из Швейцарии для этого эксклюзивного автомобиля, сделан из легкого и прочного автоклавированного карбона, который также используется в аэрокосмической отрасли и гонках Formula 1. Дабы подчеркнуть высокое качество этого материала, некоторые детали кузовного комплекта специально оставлены неокрашенными.

Кроме новых передних и задних крыльев в комплект также входят эксклюзивные боковые пороги FAB Design со специальными углублениями для спортивной выхлопной системы, концевики которой выходят по сторонам автомобиля, так же, как и у стандартной модели SLR.

Полностью переработанный спортивный передний бампер и новый капот, адаптированный к более широкой передней части и расширенным крыльям, также являются эксклюзивными деталями кузовного комплекта FAB Design.

По сравнению со стандартной моделью SLR, автомобиль от FAB стал значительно шире, однако специалистам FAB удалось создать абсолютно гармоничный силуэт. И именно поэтому они решили создать нечто особенное и для задней части автомобиля.

В задней панели, полностью переработанной FAB Design, установлен огромный диффузор, который снижает подъемную силу. В тоже время, опциональный задний спойлер FAB Design увеличивает прижимную силу на задней оси, не нарушая функциональности тормозного спойлера в задней крышке.

Как результат – значительное улучшение управляемости и динамики, что, в свою очередь, повышает безопасность на высоких скоростях, которые «Desire» набирает в мгновение ока, благодаря его избыточной мощности.

Специалисты из FAB Design достигли значительного улучшения управляемости благодаря установке специальной спортивной подвески и кованых колесных дисков диаметром 20 дюймов. На диски смонтированы специальные покрышки Michelin 265/30 ZR20 и 325/25 ZR20 для передней и задней оси, соответственно.

В первую очередь, интерьер поражает тем, как он гармонирует с цветом автомобиля. Весь салон выполнен из фирменной черной кожи FAB Design с жемчужно-белыми вставками. Интерьер от FAB подчеркивает спортивный характер и элегантность этого автомобиля.

Для того, чтобы FAB Design «Desire» не походил на беззубого тигра, специалисты компании сфокусировали свое внимание на увеличении мощности автомобиля. Благодаря значительным модификациям оборудования и программного обеспечения двигатель способен выдавать 750 вместо стандартных 626 л.с. Максимальный крутящий момент также возрос с 780 Nm до 1080 Nm.

Как результат, FAB Design «Desire» разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 3,6 секунды, а максимальная скорость составляет 310 км/ч (ограничено электроникой). Вся эта мощность вырывается наружу через спортивную выхлопную систему FAB Design с шестью концевиками.

Благодаря модели «Desire» компания FAB Design в очередной раз подтвердила свой статус специалиста в мире тюнинга автомобилей класса люкс.